2011年7月2日土曜日

な:生ビール

ナマがついて良いイメージが有るのは
ビール と 野菜 と クリーム くらいかね。

生ヤケ 生ヌルイ 生々シイ 生キズ
生クビ 生ハンカ 生ヅメハガス…
おーっ痛い痛い…

“とりあえず生…”
“たちまち生にして…”

最近は最初から焼酎という人も時々おるけど
夏でも冬でも生ビールから戦闘開始が定番ですわなぁ。

先日尾道で或る開業パーティーに参加した時も
サーバーから出る生をプラスチックコップに注いでもろうたんよ。
それにしても…立派な人と素敵な人々と施設でしたのぉ。

後藤君にハンドルキーパーを任せとったけど
1人だけヘベレケではいけんけぇ
乾杯の1杯だけで我慢したんじゃ。
えらいじゃろー。

プラスチックコップいうたら
やっぱり球場ですかのぉ。
高っっかいけどねぇ。

階段を上ったり下りたりしながら
背中にしょったタンクからガソリンチックに注ぎわける。
人によってはアワばっかり
テクニックがいるんでしょうなぁ。



交流戦の終わり頃の雨中の楽天戦
生ビールセットで仲間内観戦したときに
遅れて行った3回裏~営業締めの7回終わりまで
それでも5杯呑んでしっかり元は取りましたでぇ。

これからどんどん暑くなれば暑くなるほど
凍って霜の付いたジョッキで出てくる生は最高じゃね。

なんか7月は来広のお客さんや会合会食の予定が多いので
ボクも体調には気をつけにゃーいけんのじゃけど
今日もこれから竹内さんと一緒に三次まで酒席に行くんよね。

“ウコンの力”の力を忘れず借りよー

あと…生といえば…
お好み焼きにトッピングの生イカは欠かせませんで。

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